Баннеры

 

 

 

 

Социум как он есть

АРМЕНИЯ. ГРАБЛИ МАЛЫХ НАРОДОВ

19 декабря 2018

Сегодня гостем нашего портала стал известный украинский публицист и политический активист Юго-Востока Украины  Дмитрий Дзыговбродский. Его статью «Армения встаёт на русофобский путь Украины, или Грабли малых народов» мы публикуем с небольшими сокращениями:

«Знаете, я уже отвык удивляться, как малые народы успешно и уверенно идут по граблям. Причём грабли эти одной и той же конструкции, с шипованной ручкой переменной длины - от уровня лба до области таза.

И вот идут они так стройными рядами, маршируют, поют народные песни и только доносится до России: «Ух», «Ох», «Ух», «Ох». Но идут. И не сворачивают»...

 

ФЕНОМЕН «СТЕПНОГО ЧЕЛОВЕКА». КАК ФОРМИРОВАЛОСЬ ЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЕ

17 декабря 2018

Сегодня мы предлагаем нашему читателю в весьма сжатом варианте научные изыскания   нашего постоянного автора Гюльнары Инандж, директора Международного онлайн аналитического центра «Этноглобус». Статья написана на основе многолетних наблюдений, исследований и анализа автора. Предметом авторских размышлений стало формирование целостного сознания тюркского этноса, его нравственных установок, эмоционального состояния.

Гюльнара Инандж считает, что история и география Великой Степи, откуда и вышли тюрки, сформировали особую модель преемственности тюркских государств, великих степных империй. Освоив пространство в широких географических границах, тюрки сумели создать симбиоз кочевой и оседлой цивилизаций, что привело к расцвету средневековых городов, которые стали центрами искусства, науки и мировой торговли.    

 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТИ АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ В США

13 декабря 2018

Свои диаспоры имеют многие нации - китайцы, евреи, турки и пр. и пр. Но есть одна уникальная страна - Армения - чья многочисленная диаспора, а точнее ее элита является политическим и экономическим органом управления исторической «родины-матери».

Эта ситуация, безусловно, совершенно ненормальная, но, кажется, она вполне устраивает армянское общество и власть, независимо от того, кому она принадлежит - команде Тер-Петросяна, Кочаряна, Саргсяна или Пашиняна.

Естественно, что наиболее многочисленной и влиятельной части армянской диаспоры является ее американская составляющая. Поэтому предлагаем вниманию читателей интервью с Нателлой Ахундовой, журналистом, вице-президентом Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу о том, что же представляет собой армянская диаспора.  

 

КОМПЬЮТЕР - ВАШ «ЗАКЛЯТЫЙ» ДРУГ

12 декабря 2018

То, что блага цивилизации могут обернуться против самого создателя этих самых благ, заметили еще великие сатирики Ильф и Петров, первыми рассмотревшие странные взаимоотношения пешехода, т.е. человека, и машины. Тогда писатели пришли к твердому убеждению, что «пешехода надо любить». Развивая эту линию, скажем - надо, вообще, любить самих себя как главную ценность в сложном взаимодействии с миром современной техники. Даже такой, внешне безобидной, как обычный компьютер.

Сегодня большинство из нас не мыслят свою жизнь без компьютера. Если еще три года назад средний европеец проводил за монитором  не менее 2,5-3 часов, сегодня планка поднялась до 3,5.

А ведь есть среди нас и офисные работники, и преподаватели со студентами, которым очень скоро предстоит жесткое испытание зимней сессией - одним словом, масса людей проводит за компьютером гораздо больше времени, чем об этом говорит статистика, которая, как известно, знает все. И очень важно понимать, что это время совсем небезопасно для вашего здоровья. Но как защитить его от нашего «заклятого» друга - компьютера, который навсегда вошел в нашу жизнь?

 

ВРАЧ И ПАЦИЕНТ: СОТРУДНИЧЕСТВО, А НЕ КОНФЛИКТ

10 декабря 2018

Есть ли среди ваших знакомых люди, которые купив лекарство по назначению врача, начинают принимать его, даже не прочитав до конца аннотацию? А, может быть, у вас есть знакомые, которые, толком не выяснив у медиков собственный диагноз, начинают рыскать по интернету в поисках, как им кажется, наиболее действенных методов лечения? Так находят же что-то и еще раздают советы и желающим,  и тем, кто в них вовсе не нуждается. Признаемся, культура общения пациентов и врачей у нас еще на крайне низком уровне. Первые даже не интересуются назначениями «мудрых докторов», а вторые редко нисходят до того, чтобы объяснить больному все аспекты излечения его недуга.

Иное дело - заграница. Там и врачи словоохотливы, и, главное, откровенны, а пациенты настырны.      

Так что, может быть, пришло время перенять их опыт общения с докторами? Тем более, что оно поставлено в тех же США почти на профессиональную  основу с учетом различных психологических и юридических нюансов.

 

АРМЕНИЯ БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИТ СВОЮ ДИАСПОРУ В РОССИИ?

25 сентября 2018

«Я не знаю, какие сны видит Ара Абрамян, миллиардер, кавалер двух десятков орденов разных стран и некогда могущественный председатель «Союза армян России». Но вполне допускаю, что ему может присниться такое:

«Идет капитан по палубе. А навстречу ему, откуда не возьмись, корабельные крысы. «Это конец, - пугается капитан, - скоро потонем». В это время к нему подбегает  одна крыса и говорит: «Ара, подожди. Это у нас пока учебная тревога», - так начинает свою статью об армянской диаспоре России Нателла Ахундова, журналист, вице-президент Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу.

 

 

АРМЯНСКАЯ «РЕВОЛЮЦИЯ» ДОКАТИЛАСЬ ДО ЭЧМИАДЗИНА. ПОЧЕМУ ХОТЯТ СВЕРГНУТЬ ГАРЕГИНА II?

20 сентября 2018

«Бархатная революция» в Армении не завершилась победой откровенного популиста Никола Пашиняна. Впервые в современной истории она перекинулась на дела церковные.

Гарегин II личность, конечно, одиозная. Последней его политической акцией стало вручение Ангеле Меркель книги, на самом деле откровенной фальшивке, о, как сказал сам Католикос «последовательном и целеустремленном уничтожении армянских историко-культурных и духовных ценностей на нынешней территории Азербайджана». Однако Пашинян все не оставляет надежды сместить Гарегина со своего поста.

О том, что стоит за этим неожиданным феноменом, в беседе с вице-президентом Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу Нателлой Ахундовой:

 

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СТРЕМИТЕЛЬНО ГЛУПЕЕТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

15 июня 2018

Вопрос: «Неужели я кажусь таким глупым?». Ответ: «Понимаешь, всё не так просто. Меня всё время одолевает предчувствие, что глупым ты вовсе не кажешься». Если вам не понятен этот незатейливый юмор, то значит вы в тренде.

Посмотрите по сторонам, а еще лучше - погуляйте по социальным сетям и вас наверняка поразит количество дураков. Не просто недалеких, а людей откровенно глупых, с самым низким уровнем интеллектуальных запросов.

Новые исследования ученых демонстрируют, что существовавшая в XX веке тенденция последовательного роста коэффициента интеллекта человека резко оборвалась. Об этом сообщает Science Alert.

 

ЖИВЫЕ СТРАНИЦЫ ДАЛЕКОЙ ВОЙНЫ

06 мая 2018

К 73-ей годовщине Великой Победы

В преддверии Дня Победы как-то особенно острым становится желание мысленным взором вернуться в прошлое, чтобы понять, как и почему наши старшие победили в той великой войне. Что объединило в борьбе с общим врагом совершенно разных людей по возрасту и полу, национальности и профессии, религиозным убеждением или отсутствием таковых, профессии, даже политическим убеждениям?

Мы снова и снова возвращаемся к документальным  свидетельствам того героического времени, чтобы понять прошлое, понять людей, многих из которых мы застали еще живыми, веселыми, полными надежд надежд на то, что уже никто из нас не узнает, что такое война. 

Мы вглядываемся в кадры старой кинохроники военных лет, с  интересом рассматриваем фотографии солдат, так навсегда и оставшихся молодыми, перечитываем мемуары прославленных полководцев. Но еще есть у нас и самые дорогие реликвии той войны. Это бесхитростные воспоминания ветеранов, простых тружеников войны, которые подарили нам мир.

                                                                                                                                

К ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. ФАКТЫ О ПАКТАХ

05 мая 2018

Сегодня одним из признаков «либерализма» и «свободомыслия» стало снисходительно критическое отношение к собственной истории. Вроде ты уже и не «прогрессивная личность», если не ставишь на одну чашу весов таких два абсолютно разных исторических феномена, как «сталинизм» и нацизм. Безусловно, правы те политологи, которые уверены в том, что если бы не Холокост, то на Западе уже давно оправдали бы и национал-социализм, и самого Гитлера, создав для него образ «бескомпромиссного борца с коммунизмом».  

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Уже не одно десятилетие на деньги западных фондов ведется информационная кампания, нескрываемая цель которой поставить знак равенства между гитлеровской Германией и СССР. Крайне печально, что в странах, переживших нацистскую оккупацию или воевавших против фашизма, будучи частью Советского Союза, живет немало адептов этого зомбирования. Остается лишь слабая надежда на то, что раскодировать этих людей способны только неоспоримые цифры, даты и исторические документы.

 

 

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >> ... 35