Баннеры

 

 

 

 

Не только факт

27 января 2018

Болельщик сборной Исландии Гундермурд Сигурдфлордбрадсен с грустью сообщил  порталу Eurosport.ru о своих проблемах: «На чемпионат мира в Россию меня пригласил русский друг. Когда я посмотрел карту России, она мне показалась слишком большой. Ещё меня удивили тяжёлые названия городов с маленьким количеством согласных букв: Сочи, Казань, Москва». Для сравнения Гундермурд вспомнил о милых его сердцу и уху родных деревнях Киркьюбайарклейстур и Фаскрудсфьордур, а также о главной достопримечательности Исландии - вулкане Эйяфьядлайёкюдль.

Ну, действительно, с этим чемпионатом просто какой-то ужас. Как быть, к примеру, с игроками сборной Южной Кореи? Мало того, что там четыре футболиста с фамилией Ён, так и тренер тоже Ён. Это же язык сломать можно!

 

28 декабря 2017

Цитата года от премьер-министра России Дмитрия Анатольевича Медведева: «Правительствам во всем мире надо торопиться, пока к власти не пришел искусственный интеллект, не поменял нам все органы и не нажал кнопку delete, чтобы обнулить наши мозги».

Судя по опасениям Медведева, у искусственного интеллекта прекрасные политические перспективы и полная поддержка электората, не так ли? Интересно только, что такого неожиданного хотят успеть сделать «правительства во всем мире» до его прихода?     

 

КАК ЯПОНЦЫ ПРИДУМАЛИ ИНОПЛАНЕТНЫХ …КИРГИЗОВ

18 декабря 2017

Вышедший недавно в прокат японский фантастический фильм «Буря отважных» вряд ли привнесёт что-то новое в жанр «сражение гигантских роботов на фоне разрушающегося города». Но он уже привлёк внимание жителей Киргизии, потому что главные злодеи картины - представители расы пришельцев - называются «киргизы», пишет британское BBC.

По словам британского издания, кинолента явно копирует элементы фильмов «Терминатор» и «Тихоокеанский рубеж». Её сюжет построен вокруг последнего выжившего представителя человечества, который отправляется из 2050 года в прошлое, чтобы сконструировать боевых роботов для борьбы со вторжением «киргизов».  

 

31 октября 2017

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл  подверг критике лозунг «Свобода, равенство, братство» на Первом канале: «Если есть свобода, то не может быть равенства, ведь свобода - словно луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы. Равенства нет - одна посильная, другая послабее, третью вообще не видно. А равенство - как постриженный газон, все равны, но нет никакой свободы»

Комментарий: Какая примитивная интерпретация гениального лозунга Великой Французской Революции, на котором должно быть построено цивилизованное общество! «Свобода» - это свобода избирать и быть избранным, свобода слова, свобода заниматься тем делом, к которому у тебя есть способности и знания за соответствующее вознаграждение общества. «Равенство» - это не уравниловка в доходах, а равенство всех перед законом и в правах - на оплачиваемый труд, образование, безопасность, отдых и пр. «Братство» - это отказ от любой дискриминации по расовому, национальному, гендерному, религиозному и прочим признакам.

Патриарх точно выполняет наставление: «Учи рабов быть послушными своим хозяевам во всем, чтобы они старались быть услужливыми и не возражали им» (Послание к Титу 2:9).  Так за что же Патриарх ратует? Когда еретиков жечь будете?        

15 октября 2017

Родителям первоклассников ашхабадских школ выдали по две формы анкетных бланков. В первый вносятся все возможные данные о ребенке. Второй бланк должен содержать все данные о близких родственниках ученика по обеим родительским линиям в трех поколениях. Даже о привлечении к судебной ответственности дедушки или бабушки.

Подобные анкеты туркменистанцы заполняют при поступлении в вуз, устройстве на работу, при новом назначении, поездках заграницу, отборе для участия в мероприятиях государственного масштаба и т.д. Скоро в стенах туркменского МНБ можно будет услышать такой разговор: «- Врага народа поймали! - Что он говорит? - Ничего. Он - глухонемой. Но плюется с таким вызывающим видом».  

 

 

10 октября 2017

Международная Организация Труда (МОТ), объединяющая практически все государства-члены ООН, обсуждает в Женеве проект о предоставлении ЛБГТ-сообществу, гарантированных рабочих мест на мировом рынке труда.

Как известно, в СССР при приеме в самые престижные вузы требовалось, чтобы абитуриент был членом или кандидатом в члены КПСС или, по меньшей мере, активным комсомольцем. В этой связи вопрос: должны ли геи и лесбиянки  представлять при приеме на работу положительные характеристики от ЛБГТ-сообщества? Поймет работодатель такую рекомендацию: «В течение всего указвнного периода активно проявлял себя пассивным геем»? какой вариант правильный: «У товарищей пользуется заслуженным авторитетом, страстной любовью или большим спросом?».

 

06 октября 2017

В Белом доме с участием первой четы, а также представителей высшего военного руководства с супругами, был организован торжественный ужин без всякого конкретного повода. По сообщению журналистов пула Белого дома, перед началом ужина Трамп обвел пальцем зал, где проходило мероприятие, и спросил представителей СМИ:  «Знаете ли вы, что это значит? Возможно, это затишье перед бурей».

Вам ничего не напоминает сцену из бессмертных «12-ти стульев» Ильфа и Петрова: «- Тайный «Союз меча и орала»! - зловеще прошептал Остап. Впрочем, вы можете уйти, но у нас, предупреждаю, длинные руки!..

Кислярский сделался мраморным. Еще сегодня он так вкусно и спокойно обедал, ел куриные пупочки, бульон с орешками и ничего не знал о страшном «Союзе меча и орала». Он остался - «длинные руки» произвели на него невыгодное впечатление».

 

25 сентября 2017

Полиция Вашингтона задержала у Белого дома мужчину, в автомобиле которого нашли целый арсенал - девять единиц огнестрельного оружия, три ножа, а также множество различных боеприпасов. Об этом сообщает телеканал CNN.

Сотрудникам Секретной службы задержанный заявил, что намерен во что бы то ни стало попасть в Белый дом и встретиться с директором Агентства национальной безопасности Майклом Роджерсом и министром обороны Джеймсом Мэттисом, чтобы спросить, как вытащить чип из головы. Осталось только неясным, чью голову он имел в виду - свою собственную или того, о ком мы думаем. 

 

 

23 сентября 2017

Президент США Дональд Трамп упомянул несуществующее государство «Намбия» в своей приветственной речи на встрече с лидерами стран Африки на Генеральной Ассамблее ООН. «В Гвинее и Нигерии вы сражались с ужасающей вспышкой вируса Эбола. Система здравоохранения Намбии становится все более самодостаточной», - заявил президент.

Это не оговорка, слово «Намбия» Трамп произнес  дважды, видимо, как-то объединив Гамбию и Намибию. Кстати, «вспышек вируса» в природе не бывает. Можно говорить только о вспышке заболеваний, потому что вирус не меняет своих характеристик в зависимости от скорости распространения болезни. И потом, в Нигерии никакой эпидемии лихорадки Эболы не было - выявили только несколько случаев заболевания среди авиапассажиров, прилетевших из стран Западной Африки.

Надо полагать, что Дональду Трампу импонирует стиль работы его республиканского предшественника Джорджа Буша-младшего, который однажды заявил: «Я мастер низких ожиданий... Я аналитический человек. Я не трачу много времени, думая о себе, думая о том, почему я делаю то, что я делаю». (На борту президентского самолета, 04.06.2003).    

  

 

22 сентября 2017

«Комитет по расследованию действий России», который поставил своей целью «помочь американцам признать и понять серьезность постоянных атак России на нашу демократию», опубликовал видеообращение актера Моргана Фримена, где тот недвусмысленно обвиняет Россию в том, что та «напала на США». Однако колумнист американского агентства Bloomberg Леонид Бершидский считает, что в Комитете нет ни одного настоящего эксперта по России. Вряд ли им можно считать самого Фримена, все связи которого с этой страной ограничиваются, как пишет Бершидский, «участием в двух фильмах российского режиссера Тимура Бекмамбетова, включая провальный фильм 2016 года «Бен-Гур».

В этой связи вспомнился анекдот про одного "узкого специалиста": «- Вам эксперт по одеколонам нужен?  - А насколько хорошо вы разбираетесь в запахах?  - Так че, их надо еще и нюхать?!!»

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >> ... 23