Баннеры

 

 

 

 

Не только факт

13 мая 2017

Американских журналистов и пользователей соцсетей заинтриговала обувь пресс-секретаря президента США Дональда Трампа. В ходе официальной встречи на ногах Шона Спайсера были замечены ботинки разного цвета - черный и коричневый. Фотографию опубликовали в своих микроблогах кинопродюсер Джон Коэн и журналистка The New York Times.

Позже возникла версия, что на ноге пресс-секретаря Трампа надет специальный медицинский ботинок, который носят из-за травмы стопы. Однако остается загадкой, почему официальное лицо такого уровня не смогло подобрать одноцветные ботинки.

Многие сразу же вспомнили любимицу Интернета и представительницу Госдепартамента США Джен Псаки, которая тоже однажды появилась перед журналистами в одном сапоге. Догадались, что она объяснила свою странную обувь травмой ноги? Интересно, что в высших эшелонах американской власти делают с пресс-секретарями важнейших государственных ведомств? Неужели, как китайцы в Средневековье, бьют бамбуковыми палками по пяткам за ляпы на традиционных брифингах? Хотя вряд ли, иначе им давно пришлось бы передвигаться в инвалидных креслах.  

 

 

13 мая 2017

Ведущая американского телеканала Fox News Джули Рогински начала выпуск с обращения к зрителям на русском языке. «Хочу вот показать нашим потенциальным хозяевам, что говорю на их языке. Они ведь как вторгнутся в какую-нибудь страну или затащат её в свою сферу влияния - так и начинают заставлять аборигенов русский язык учить. Ну а я хотела просто дать им понять, что у меня уже всё схвачено», - заявила телеведущая.

Не менее интересно Рогински  закончила программу: ««Обращаясь к нашим хозяевам из России, особенно к Володе из Ленинграда, скажу (переходит на русский): «Наша демократия сильнее, чем вы, вы не победите!».

Самой престижной наградой США в области журналистики является Пулитцеровская премия. Предлагаем учредить и премию имени Джеймса Форрестола, министра обороны США, который в приступе паранойи выбросился из окна в 1949 году. Перед этим он долго повторял в горячечном бреду: ««Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат».  

 

04 мая 2017

Весь мир был шокирован нападением боевика «Исламского государства» на полицейских в самом центре французской столицы. Первая англоязычная информация об этом чрезвычайном происшествии прозвучала на британском ВВС: «Один полицейский был убит и еще двое получили ранения в результате стрельбы на Елисейских полях в центре Парижа в четверг вечером. Нападавший был застрелен. Экстремистская группировка  «Исламское Государство» заявила, что он был одним из ее «бойцов».

А, вот,  как Дональд Трамп прокомментировал это событие: «Мужчина застрелен в полицейском участке в Париже. Только что было объявлено о максимальном уровне террористической угрозы. В Германии полный криминальный бардак! Поумнейте!». Реакция пользователей Твиттера не заставила себя ждать: «Купите карту!», «У меня для вас новости: Париж находится во Франции», «Да, в Париже в Германии ужасный бардак» и т.д. и т.д. Послушайте, а ведь прекрасный совет дал Трамп - поумнеть. Надеемся,  он относится не только к парижским немцам или, может быть, германским французам.    

 

29 апреля 2017

Международные СМИ весело цитируют офицера американской разведки Майкла Прегента, который «разоблачил» северокорейцев. Оказывается на параде в Пхеньяне они демонстрировали «искусственные винтовки и, возможно, даже игрушки». «На первый взгляд, может показаться, что солдаты держат в руках автоматы Калашникова с прикрепленными к ним гранатометами. - пишет Прегент - Есть некоторые виды снарядов, которые прикрепляются к стволам автоматов, но это явно не они, невооруженным взглядом видно, что это обычный пластик».

Это, действительно, не подствольные гранатометы, а т.н.  «шнековые» магазины, в которых патроны подаются к окну магазина вращением винтовой поверхности (принцип, знакомый любой домохозяйке по шнеку обычной мясорубки). Такой магазин содержит 65 патронов. Кстати, новый российский пистолет-пулемет «Бизон-2» также снабжен шнековым магазином.

Бывший офицер американской военной разведки, научный сотрудник Гудзоновского Института, старший аналитик по Ближнему Востоку и бывший адъюнкт-преподаватель в колледже по вопросам международной безопасности  Майкл Прегент изящно назвал одноразовые противотанковые гранатометы «боеголовками». Предлагаем Майклу больше не заморачиваться и впредь окопы называть, например, «ямками для солдат», боевые машины пехоты - «железными машинками с тонкими пушками» и т.д.    

 

24 января 2017

43-й президент США Джордж Буш-младший остался верен себе и на инаугурации Дональда Трампа. Так запутался в дождевике, что выбраться из него сумел только с помощью зрителей. За два своих президентских срока он множество раз попадал в комические ситуации и прославился своими идиотскими изречениями, которые получили название «бушизмов».
Надеемся, что его однопартиец Дональд Трамп сумеет сделать правильные выводы из истории президентства Джорджа Буша и свою работу в Белом Доме построит не так, как это делал старина Джордж, сообщивший однажды журналистам: «Я редко читаю газетные статьи, но люди, которые, вероятно, иногда читают газеты, часто готовят для меня доклады».

20 января 2017

Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун, комментируя статью о разработках, ведущихся американскими военными, попыталась представить, как результаты этих исследований можно будет применить в украинских реалиях. Вот, что она записала на свой странице в Facebook: «Фантастический исследовательский проект! И это без преувеличения. Одноразовый летательный аппарат, который будет доставлять в труднодоступные места вакцины или любые другие предметы медицинского назначения. Более того, исследователи работают над  дроном, который будет состоять из материала на основе ГРИБОВ (!!!), чтоб он мог полностью исчезать после использования. Вы только представьте, скольким украинским воинам удастся сохранить здоровье, если в нашей стране эти или подобные изобретения будут реализованы».

Беспилотный летательный аппарат из грибов??? Эта идея поразила украинских пользователей соцсети, большинство из которых так прокомментировало запись министра: ««Вы сами-то какие грибы поели, пани Ульяна?».   

 

24 декабря 2016

Реплика от Нателлы Ахундовой: - В Армении бурно обсуждается проект закона «О предотвращении домашнего насилия и борьбе с ним», который армянский парламент не может принять уже более пяти лет. Настоящую сенсацию вызвал доклад т.н. «Союза информированных граждан». Его авторы утверждают, что лоббирующие принятие этого закона армянские организации - «Всеармянский родительский комитет», ресурс «Stop G7», «Ереванский геополитический клуб», партия «Во имя социальной справедливости» и др. - финансируются российским фондом Горчакова, «Россотрудничеством» и «Русским миром». Цель этих коварных русских, по мнению «информированных» армянских граждан. - придать закону антизападный характер.

И, уж, подлинной «вишенкой на торте» стало заявление армянских правозащитников о вмешательстве в обсуждение законопроекта агентов российского  ФСБ, которые передают в лояльные Москве армянские СМИ какой-то дискредитирующий армянскую оппозицию компромат.

Думаю, у ФСБ нет других дел кроме, как заниматься сбором суперсекретной информации о том, бьет ли условный Ашот условную Асмик или Шушаник каждый день или все-таки делает перерывы. Тем более, что этот пресловутый «условный Ашот» наверняка слишком буквально понимает знаменитое заявление нападающего «Зенита» Александра  Кержакова: «Бил, бью, и буду бить!».     

 

23 декабря 2016

Начальник отдела Финансово-экономического управления и бухгалтерского учета Министерства образования Армении Геворг Егинян страшно обидел посла России в этой стране Ивана Волынкина. Дело в том, что в рамках программы ООН правительство России выделило с 2010 по 2016 год 18 миллионов долларов на «искоренение голода и недоедания в начальной школе». Это программа по сей день позволяет обеспечивать качественным питанием около 60 тысяч учеников 900 школ в 10 регионах Армении.

Но Геворг Егинян, как говорится, на голубом глазу, заявил армянскому порталу Sut.am, что Москва ни цента не перевела в армянское Минобразование, а вклад России в питание армянских детей такой же, как, к примеру, Танзании.

 Реакция посольства была гневной. Пресс-служба назвала заявление Егиняна не только «ложью», но и «свежими Псаки». По аналогии с бывшей официальной представительницей Госдепартамента США милой, но откровенно туповатой Дженнифер Псаки. Для человека, хорошо владеющего русским языком, само словосочетание «свежие Псаки» звучит ужасно, но что же поделаешь, если армянские СМИ ежедневно вбрасывают в интернет-пространство чудовищное количество этих самых «псаки».      

 

13 декабря 2016

Реплика от Нателлы Ахундовой:

Украинские журналисты, кто с возмущением, а кто с сарказмом, пишут о конкурсе на должность директора богатейшего национального парка «Тузловские лиманы» в Одесской области. Особое внимание прессы привлек некий Виталий Чакир - кандидат, рекомендованный Одесским облсоветом. Он полностью провалил блиц-опрос экспертов, не сумев ответить на вопрос «Что такое экосистема?». Когда ему предложили назвать пять видов животных, которые обитают в «Тузловских лиманах», Чакир лишь застенчиво выдавил из себя слово «рыбы», вызвав гомерический хохот экзаменаторов. В конце концов, кто-то из экспертов назвал его профаном, но должность директора нацпарка Чакир все-таки получил.

Украинские коллеги ехидно констатируют, что дело Виталия Кличко, боксера-тяжеловеса, киевского мэра и косноязычного тугодума живет и процветает. Но мне кажется, что Виталий Чакир стал духовным наследником Джорджа Буша-младшего. Именно этот американский президент поверг в оторопь не только экологов, выразив на митинге в штате Мичиган в 2000-ом году надежду на скорейшую стабилизацию отношений рыб и людей:  «Я верю, что люди и рыбы могут мирно сосуществовать друг с другом».

 

 

 

 

БАКО СААКЯН В БЕЛЬГИИ. МИР ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛ

24 июня 2016

Человека с идиотской улыбкой, стоящего в центре группы в знаменитом соборе Св. Ромбаута бельгийского города Мехелен, зовут Бако Саакян. Да-да, тот самый Сааякан.  Распад СССР он встретил скромным снабженцем маленького управления снабжением, зато сейчас он целый «президент» никем не признанной «НКР».

Откуда у Саакаяна эта детская радость, что он, вообще, делает в Бельгии, вы узнаете из интервью журналиста, вице-президента Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу Нателлы Ахундовой, которое она дала порталу Vesti.az.

 

 

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >> ... 21