Баннеры

 

 

 

 

Стиль и образ жизни 

Новые тренды нового года

12 ноября 2013

Особо модная тенденция осени-зимы 2013-2014 — это одежда из черной кожи. Любая кожа разных расцветок, будь то матовая или лаковая в новом сезоне довольно популярна, однако первенство принадлежит все-таки черной коже. Возможно дизайнерам она полюбилась своей практичностью и элегантностью, а также совместимостью практически со всеми видами ткани и одежды. Эксперты моды советуют «разбавлять» одежду из черной кожи небольшими яркими элементами и аксессуарами, дабы избежать мрачности.

chern-koza

Не менее модный тренд — женскя одежда, выполненная в мужском стиле или  в андрогинном стиле. Мужская одежда медленно, но уверенно переходит в женский гардероб. Может быть, это связано с социальными изменениями, происходящими сегодня с современными женщинами,  с их гендерной позицией и равноправием с мужчинами, однако дизайнеры объясняют все намного проще: женщина в мужской одежде смотрится хрупкой, беззащитной, крайне женственной и чертовски обаятельной. Наверное им виднее, ведь осенне-зимние коллекции просто пестрят одеждой, выполненной по фасонам мужской одежды и из чисто мужских тканей. Лидирует одежда из твида. Как говорят законодатели моды: «В будущем сезоне подчеркивать все достоинства женской фигуры будет истинно мужской материал».

Не так давно, еще буквально три года назад, минимализм был одним из самых актуальных направлений. И вот теперь он снова возвращается на свое почетное место. Лаконичные и простые вещи — вот выбор дизайнеров. Отсутствие бахромы, рюшь, контрастных тканей, минимум застежек и пуговиц, как говорится, просто и со вкусом. Модницы по достоинству оценят этот тренд.

Модные тенденции осень-зима 2013-2014: Минимализм

Не далеко ушел от минимализма и следующий модный тренд сезона осень-зима 2013-2014 — оверсайз. Пришедший к нам из 80-ых и 90-ых, этот андрогинный тренд, где стерты границы четких линий и строгих элементов, полюбился многим женщинам и нашел отклик в сердцах известных дизайнеров. Пальто и платья с бесформенным кроем, округлыми крупногабаритными плечами, на первый взгляд на пару размеров больше, способны визуально подчеркнут вашу женственность, даже наивность, дадут возможность современной сильной независимой женщине почувствовать себя хрупкой и беззащитной в этом мире.

 Модные тенденции осень-зима 2013-2014: Оверсайз.

Клетка и ломаная клетка — это два узора, которые практически никогда не выходят из моды. Вопрос только в том, в какой форме на этот раз подадут нам дизайнеры это привычное, но до боли любимое «блюдо». Вот, к примеру, метры мировой моды- Gucci и Dior использовали среднюю по размеру ломаную клетку («гусиную лапку») классической черно-белой гаммы и модного в этом сезоне глубокого синего цветов. А вот Moschino и Prada обыграли классическую клетку на шотландский мотив. Крупная, средняя или мелкая, прямая строгая или игривая ломаная клетка — выбор за вами, в любом случае, вы будете выглядеть стильно и модно, отдав предпочтение одежде в клетку.

kletka

 Ретро в новом сезоне станет воистину популярным трендом. Просматривая коллекции с модных показов, мы невольно подмечаем, что где-то мы уже видели нечто похожее, возможно в бабушкиных сундуках… Богемная женственность времен 20-ых снова в моде! Кружево, ниспадающий шифон, перья, бусы — все это мы можем наблюдать на черно-белых фото в старых семейных альбомах или же на страницах модных журналов с обзорами коллекций осень-зима 2013-2014.

Модные тенденции осень-зима 2013-2014: Богемная женственность

Еще одна модная тенденция осенне-зимней коллекции — леопардовый принт. В моде, в принципе, любой мелкий принт, будь то горох или геометрический узор, однако леопардовый принт встречается в коллекциях значительно чаще, чем остальные и особо яро обозревается в ревьювах. Интересное и незаурядное решение было предложено домом моды Emanuel Ungaro, который представил весьма необычное платье леопардовой расцветки, декорированное полудрагоценными камнями. Одежда цвета дикой кошки прибавит женщине яркости и страсти хищницы. Такая женщина уж точно не останется незамеченной на серых улицах осенью и зимой.

Леопардовый принт осень-зима 2013-2014

Данный стиль появился, как протест против одинакового гламурного общества. Интенсивно экстравагантный, эклектичный и пробивающий рамки стандартных привычных вещей, грандж берет курс на удобство в одежде, противопоставляя его внешним характеристикам. В новом сезоне грандж слегка видоизменяется, на смену небрежности и хаотичности в образе приходит ухоженность и аккуратность, однако основные черты, такие как темные цвета, простые удобные ткани, прямые линии, серо-черные оттенки в аксессуарах, неизменны.

Вот мы и рассмотрели основные  тенденции сезона осень-зима 2013-2014.  Каждая модница сможет почерпнуть для себя что-то новое и полезное, главное — помнить, что самое сложное — в погоне за модой не потерять собственную индивидуальность. Экспериментируйте с новинками от дизайнеров, ищите свой стиль и тогда вы непременно встретите новый сезон во всеоружии!

(По материалам зарубежных СМИ)

Социальный отдел

NET-FAX-NET-ФАКС