Баннеры

 

 

 

 

Социум как он есть 

ВРАЧ И ПАЦИЕНТ: СОТРУДНИЧЕСТВО, А НЕ КОНФЛИКТ

10 декабря 2018

Медицинский факультет Университета Тафтс (Tufts University School of Medicine) опубликовал советы пациентам, которые обращаются к врачу. Более 25 лет исследователи этого факультета записывали беседы пациентов и врачей. В результате, был сделан неутешительный вывод: подавляющее большинство пациентов не задают своим врачам наиболее важных вопросов. Это происходит отнюдь не потому, что у пациентов не находится времени. Чаще всего больные не подготовлены к беседе с доктором. Специалисты Университета Тафтс сделали вывод, что пациентов надо учить. В частности, они предлагают использовать четыре принципа общения с врачом.

Будь готов принимать решения

Если вы находитесь в кабинете у врача, то должны понимать, что те назначения, которые сделает доктор, могут серьезно изменить вашу жизнь. Доктор тоже может ошибаться, он не в состоянии помнить всех своих пациентов, а записи в вашей медицинской карте могут быть неточны или неполны. Кроме того, часто больные не могут четко и ясно объяснить, что их беспокоит. Поэтому лучше всего просто записать на листе бумаги основные симптомы, на которые жалуетесь, и вопросы, которые считаете нужным задать врачу. Полезно также попросить врача прокомментировать результаты анализов.

Взвешивай «за» и «против»

Некоторые назначения могут быть неприятны, а анализы или процедуры стоить очень дорого. Различные лекарства имеют различные побочные эффекты. Попросите врача подробно объяснить все плюсы и минусы каждого назначения. Выбор в любом случае придется делать вам.

Знай цену себе и своему доктору

Если какое-либо лекарство вызывает сонливость, можете ли вы временно прекратить принимать его, поскольку вам необходимо управлять автомобилем? Почему этот доктор всегда предпочитает выписать новые таблетки, а не направить на операцию? Где и у каких специалистов можно получить дополнительные консультации по волнующим вас вопросам? Вы обязаны периодически самостоятельно отвечать на эти и подобные вопросы.

Обсуждай, а не конфликтуй

Если прием какого-либо препарата вызывает неприятные последствия - нет нужды терпеть, или, наоборот, немедленно прекращать их прием. Также не стоит ругать врача и срочно обращаться к другому специалисту. Лучше всего рассказать доктору о проблемах и попросить выписать другой рецепт. Он может сделать неудачное назначение, но ему не от кого об этом узнать, кроме самого пациента.

В свою очередь, журнал Parade сформулировал семь принципов, которым должен следовать пациент при общении с медиками. Эксперты журнала, работающие в обществах, занимающихся защитой прав потребителей, убеждены - многие проблемы возникают из-за того, что пациенты не знают своих прав или боятся отстаивать их во время общения с медиками. Системы медицинской помощи в США и странах бывшего СССР очень отличаются, но, несмотря на это, принципы их построения в значительной степени универсальны.

У вас есть право выбрать врача. Полезно поинтересоваться рекомендациями знакомых и мнением специалистов.

У вас есть право получить исчерпывающую информацию о состоянии своего здоровья. Вы должны знать все возможные варианты лечения вашего недуга и все последствия принятия этих решений.

У вас есть право на второе мнение. Всегда необходимо выслушать другую точку зрения. Желательно, если это будет специалист из другой клиники или медицинской фирмы. Не бойтесь быть назойливым. Ваше здоровье превыше всего.

У вас есть право на превентивную медицину. Поинтересуйтесь у врача, что вы можете сделать, чтобы уменьшить риск сердечнососудистых, онкологических, простудных и прочих заболеваний. Многочисленные исследования показывают, что вовремя принятые превентивные меры значительно снижают риск заболеть и увеличивают продолжительность жизни. Гораздо  полезней побеседовать на эту тему с врачом, а не выискивать ответы на этот вопрос в иллюстрированных журналах.

У вас есть право быть в курсе того, кто и как будет вас оперировать. Перед тем, как согласиться на операцию, не постесняйтесь спросить: какой хирург будет эту операцию делать, насколько успешны были его предыдущие операции, какие медикаменты будут использованы во время хирургического вмешательства и т.д.

У вас есть право знать о финансовых отношениях между медицинским офисом и вашей страховой компанией. Доктора иногда прибегают к умолчаниям и даже прямым обманам, чтобы побудить страховщика выплатить им большие суммы, что может негативно сказаться на вашем материальном положении.

У вас есть право на скорую медицинскую помощь. Вы не должны ждать бесконечно долго, пока вас осмотрит тот или иной специалист. Не стесняйтесь быть требовательным: лучше испортить отношения с чиновниками от медицины, чем потерять здоровье или жизнь.

Инна Роман, обозреватель издания «Наш дом - Техас» (США)

NET-FAX - NET-ФАКС