Баннеры

 

 

 

 

Стиль и образ жизни 

ПУСТЬ УТРО БУДЕТ ДОБРЫМ

20 октября 2017

10 простых и действенных способов хорошо выглядеть по утрам.

I. Выше голову! Подушка не должна быть слишком низкой. Отток крови и лимфы от головы поможет предотвратить отеки на лице.

II. Не спите на животе - велик риск проснуться с заломами на коже лица или даже с морщинами. По количеству морщин профессиональные дерматологи могут безошибочно определить, на какой стороне вы предпочитаете спать.

III. Витамины лучше всего принимать на ночь, когда  они легче усваиваются. Они же помогут вам быстрее проснуться.

IV. Не теряйте времени во сне. Нанесите на волосы питательную маску, сделайте масляный компресс для пяток или рук, намажьте проблемные зоны антицеллюлитным кремом. Во время сна процессы обновления кожи идут быстрее.

V. Обязательно удаляйте макияж. Ночной крем нанесите за полчаса до сна, а затем промокните салфеткой - тогда он не будет мешать коже дышать и не нарушит ее терморегуляцию.

VI. Загорелая кожа смотрится здоровее и на ней меньше заметны мелкие несовершенства. Добавьте в ночной крем каплю автобронзанта, и утром кожа станет на тон темнее и свежее, словно вы провели ночь не в кровати, а на солнечном пляже.

VII. Не отказывайтесь от ужина, главное - сделайте его правильным. От углеводсодержащих продуктов велика вероятность получить утром «рыхлое» лицо, а вот вечерняя трапеза, состоящая из богатых белком продуктов с минимальным количеством сахара, поможет проснуться без отеков. Хороший вариант - кусочек нежирной рыбы на пару с зеленым салатом или небольшим количеством овощей.

VIII. Не пейте перед сном. Поздний прием жидкости провоцирует отеки.

IX. Хорошо расслабьтесь перед сном - можно прогуляться или просто минут 15 подышать на балконе свежим воздухом. Примите вечером теплую ванну с морской солью или экстрактами водорослей - это поможет вывести из организма шлаки, запустит процесс расщепления жира и успокоит. Помассируйте проблемные зоны и нанесите антицеллюлитное средство. Вечером используйте только легкий, нежирный увлажняющий крем для тела.

X. Волосы не будут пушиться и электризоваться, если спать на атласном или шёлковом постельном белье. Голливудский секрет - 150 движений по голове массажной щёткой - усилит приток крови, улучшит рост волос, расслабит.

Много спите. Многие звезды мирового кинематографа утверждают, что они спят 10 или даже 12 часов. Может быть, это - перебор, но все же запомните: к каким бы ухищрениям вы не прибегали, если вы спите меньше 8 часов, утро для вашего организма действительно не будет добрым.     

Джулия Нильссон, обозреватель газеты «Наш дом - Техас»

Социальный отдел

NET-FAX - NET-ФАКС