Баннеры

 

 

 

 

Стиль и образ жизни 

ВСЕ, ЧТО МЫ НЕ ПОДАРИМ В ЭТОТ ДЕНЬ ВЕСЕННИЙ

07 марта 2018

Этот занятый делом гном - тоже подарок самой привлекательной и обаятельной ... У нас целая коллекция таких подарков в левом ряду.

 А известно ли уважаемым пользователям, что уже появилась целая наука - гифтология (от английского gift - подарок), изучающая животрепещущую тему: кому, когда и что дарить. Есть у гифтологов и собственный сайт, на котором можно найти любопытные советы. Например, подарить жене микроволновку, а любовнице - абонемент в спа-салон. Чтобы, очевидно, жена не расслаблялась.

 Или со страниц одного известного издания дама-психолог возмущается мужчинами, которые хотят одарить своих подруг деньгами. Они, мол, или очень ленивые, или неуверенные в себе - не могут взять на себя ответственность в выборе подарка. Кто-то может и подумает - побольше бы таких лентяев и рефлексирующих интеллигентов. Но большинство наших мужчин уверенны и энергичны, поэтому мы и предлагаем им свои «вредные советы», к которым мы подошли со всей серьезностью.

Например, мы обратились к исследованию известной американской журналистки Мэри Данливи, автору остроумного бестселлера «Деньги могут принести счастье». Она скрупулезно опросила друзей, знакомых, родственников и соседей, чтобы выяснить - какие подарки они ненавидят получать.

На основе этого социологического эксперимента, мисс Данливи, руководствуясь присущим ей «черным юмором», сформулировала перечень уникальных рекомендаций по правильному выбору подарков.

Именно в формате «черного юмора» Мэри советует подарить кулинарную книгу, с описанием жирных и сладких блюд, - даме, которая изо всех сил пытается сбросить вес. Эту идею поддерживает неизвестный нам автор и, видимо, крупный специалист по «вредным советам». Он или, наверное, она считает, что «кулинарная книга вкупе с  книгой «Как стать более сексуальной и привлекательной» обязательно сообщат вашей любимой, что она - никакая хозяйка и ничего ценного не представляет собой в постели».    

Мэри Данливи - подлинная «язва», потому что предлагает дарить совершенно бесполезные подарки, типа очков в виде ...летающих свиней. А вот, можно ли считать бесполезным подарком новую параболическую антенну со специальным пакетом спортивных каналов, которую любящий муж торжественно вручает жене на 8 марта - сказать трудно.

Но мы абсолютно согласны с мисс Данливи, считающей худшими презентами различные подделки. Она утверждает, что вы обязательно произведете впечатление, если принесете любимой «самодельные произведения прикладного искусства, особенно, если они изготовлены за десять минут, человеком, не умеющим рисовать, лепить, вышивать и т.д. К примеру, во дворе подбирается старая палка от дворницкой метлы, она отмывается от грязи. После этого, акварельными красками на ней рисуются узоры и картинки. На слегка высохшую палку привязывается бантик. Подарок готов!».

Но и отличные подделки, сделанные искусными руками из картона, пластмассы, пластилина и пр. - тоже никому не нужны. Что с ними прикажете делать завтра или послезавтра? Мы искренне сожалеем, что в Азербайджане не найдешь «шутки промышленного производства». А Мэри Данливи о них вспоминает с искренней теплотой: «Изделия, имеющие неприятный вид или запах: например, резиновые фекалии неотразимы на великосветских вечерниках или семейных торжествах».

К памятным, умным, но бесполезным подаркам специалисты относят издания писем замечательных авторов, книги которых ваша дама никогда в руках не держала. И, конечно же, очень хорошими подарками являются «древности», привезенные издалека - камни, палки, глиняные черепки, горсточки земли и т.д., подобранные рядом с Великой Китайской стеной или египетскими пирамидами. Только не забудьте сообщить любимой, что со временем их ценность лишь повысится.        

Лучшим подарком был бы, безусловно, пейджер фирмы «Motorola» 1995 года выпуска. Поищите по шкафам - вдруг завалялся где-то. Тогда произведенное впечатление будет полностью неотразимым.

Но вот, что, действительно, воспринималось бы с эффектом разорвавшейся бомбы - это чеканки с изображением писающего мальчика, которыми лет тридцать назад были заполнены сувенирные магазины Баку. Впрочем, кто ищет, тот всегда найдет. Побродите по базарам, вдруг отыщется что-нибудь подобное.

К презентам типа чеканки можно отнести витые, тяжелые, желательно ароматичные свечи. Пусть любимая зажигает их теплыми весенними вечерами. Как пишут в рекламных проспектах - «Благовонные масла, расположенные слоями, позволяют горящей свече издавать не только различные запахи, но и производить пламя разных цветов».

Ну, а как насчет сладостей? Ну, к такому "собачьему" шоколаду  мы не привычны, а, вообще-то,  судя по телевизионной рекламе, женщины просто теряют голову и впадают в экстаз от коробки «Merci» или, что  еще круче, неповторимых «Raffaello». Не будем же мы такими желчными, как уже упомянутый автор «вредных советов», который рекомендует приплюсовать к шоколаду еще и торт.

«Мало того, что это просто дешевый подарок, но он ещё и с подвохом, - восторгается эксперт. - Она его расценит так, будто вы специально ей его подарили, чтобы её ещё больше разнесло, чтобы она набрала ещё несколько лишних килограммов!».

А что может порадовать больше, чем пыльная и огромная плюшевая игрушка? По мнению нашего эксперта, - только «домашнее, а ещё лучше - дикое животное?».   

Ну, а теперь пробежимся «галопом по Европам», следуя мудрым советам наших специалистов. Прекрасные подарки: псевдомеховой фартук вместо шубы или каталоги модной одежды, чтобы вызвать приступы черной зависти. Хороши неживые цветы, «тампоны, прокладки, парики, шиньоны, дешевые украшения в красивой коробочке, нижнее бельё или одежда не её размера, не её любимого цвета или фасона, дешевое и некачественное». Ничего этого дарить девушке нельзя. Но, если хочется позлить, то можно.   

Вот, мы с вами хихикаем, ерничаем, а социологи уже после дня св. Валентина провели совершенно серьезный опрос женщин, чтобы выяснить какие подарки вызвали у них наибольшее раздражение. Результаты оказались вполне предсказуемы:

  • Сладости -                          4,7%  
  • Букет цветов -                    4,5%  
  • Косметика -                        2,4%
  • Кухонная утварь  -             45,2%  
  • Мобильный телефон -      2,2%   
  • Мягкая игрушка -                9,5%   
  • Кулинарная книга -            31,4%

Что ж, делайте выводы, господа. И не следуйте нашим «вредным советам», а, если хотите преуспеть в отношениях с женщиной, то прислушайтесь лучше к мудрому Андре Моруа: «Покупайте подарки немного дороже, чем вы можете себе позволить».

Нателла Ахундова, журналист, вице-президент Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу

Социальный отдел

NET-FAX - NET-ФАКС