Баннеры

 

 

 

 

Стиль и образ жизни 

BUSINRSS PARTY. ШАНС ВЫЙТИ НА НУЖНУЮ СВЯЗЬ

10 декабря 2016

Приемов, презентаций, различных брейков с кофе и без оного, фуршетов и пр. - сейчас так много в менеджменте, что иногда кажется: современный менеджер только и делает, что пьет и весело общается с коллегами и... не всегда с коллегами. Конечно, это не так или не совсем так. Но, если серьезно, прием - это, действительно, очень ответственная часть деловой жизни, место, где завязываются нужные отношения, а иногда даже решаются самые важные проблемы.

Итак, вы - молодой менеджер, который впервые был приглашен на какую-то профильную конференцию, после которой, естественно, последовал традиционный прием. Представим и то, что это один из самых эффектных, но и сложных для завязывания нужных связей вид, скажем так, делового отдыха: коктейль или фуршет. И перед вами стоит совсем не простая задача: познакомиться с условным «господином Мамедовым», очень важной персоной в вашем еще неразвившемся бизнесе.

Ничего зазорного в этом факте нет, потому что, если бы у вас был дядя, стоящий значительно выше «господина Мамедова», последний, вероятно, сам бы искал возможности встречи с вами. О том, как должен выглядеть молодой менеджер мы писали не раз и очень подробно. Однако выглядеть менеджером - этого еще недостаточно. В несколько отдаленной аналогии приведу одну древнюю притчу.

Однажды к знатному афинянину Ироду Аттику, занимавшему видное положение при римских императорах, пришел бородатый человек и попросил на пропитание. На вопрос о роде деятельности, он то ли раздраженно, то ли удивленно заметил, что и так видно, что он философ. В ответ Аттик удивился примерно так: «Бороду-то я вижу, а вот философа...». То есть внешний вид - это только прелюдия приема. Но сама подготовка к нему начинается гораздо раньше. Постарайтесь узнать о каких-то статьях, достижениях, внедрениях, идеях, предпочтениях гипотетического «господина Мамедова». В наш век коммуникаций, а тем более, в Баку, - это совсем нетрудно. Помните только, что какая-то идея-фикс есть в голове у любого человека.

Но перейдем непосредственно к приему. Прежде всего, не очень-то опаздывайте, хотя у нас многие считают, что прийти на час позже назначенного - это хороший тон. Входить в зал надо только тогда, когда там уже настолько достаточно людей, чтобы вас не приняли за заплутавшего посетителя ресторана или, не дай бог, за хорошо одетую обслугу. Другими словами, ваш выход - через 15-25 минут после назначенного времени приема. Своего визави вы все равно не упустите. Важные персоны рано не приходят, но зато уходят первыми. Они и появляются в подобных местах только для того, чтобы их увидели.

Вы, конечно, знаете, что в зале, где люди просто ходят или стоят с бокалами в руках, очень трудно двигаться. Но секрет этого движения давным-давно открыл блестящий британский публицист Серил Паркинсон. Надо двигаться по часовой стрелке, потому что толпа гостей будет делать то же самое, пока не «оккупирует» всю территорию зала. Действительно, человеку присуще левостороннее движение. Туристы-экстремалы и военные хорошо знают, если двигаться по незнакомой местности и без всяких ориентиров, то обязательно будет заносить влево. Вот и вы, стараясь держаться легко и непринужденно, двигайтесь влево и далее по кругу. Такое движение, кстати, необходимо для адаптации в помещении.

Не забивайтесь в угол и не выносите свое тело на середину зала. Знакомым улыбайтесь, всей мимикой показывая им, что вы очень скоро к ним присоединитесь. Ваша цель - не они. У распорядителей можно и задержаться, сказать пару вежливых слов. Только не о погоде, конечно. Но вот и он, ваш долгожданный «господин Мамедов». Теперь подходите к нему. Так же спокойно, не торопясь, но так, чтобы он не сразу, но все-таки понял (главное, не испугать), что вы приближаетесь именно к нему с бокалом в руке.

В бокале должен быть только сок, причем, сок - явный, например, манго. Сейчас много трезвенников и даже легкое вино они вам не простят. В конце концов, все действительно приятное оставьте на более поздний час или на другое место. Напиться, простите, расслабиться - вы всегда успеете. Для вас главное - дело, цель, результат.

Здоровайтесь так: «Добрый вечер». Никаких «зззззздрасьте». Не уточняйте, тот ли это господин, которого вы ищите. Вам не нужны пароли, вы знаете резидента в лицо. И здесь сама квинтэссенция всех ваших действий: уважительно, искренне, но без малейшего трепета, начинайте: «Читал вашу статью, господин Мамедов, слушал вашу речь, знаком с вашими идеями и пр. и пр. Сильнейшее место, хотелось бы сказать, ваши рассуждения об имплементации идей Тоффлера в наше градостроительство, внедрение стручков бобовых в отечественную кондитерскую промышленность, и пр. и пр. Я тоже занимаюсь этой проблемой, не в тех масштабах, конечно...». Не стесняйтесь, это - не лесть. Это - то, что нужно. Доброе слово, как известно, приятно и кошке. Доброе и умное слово приятно любому человеку. Даже если сам он - желчный и глупый.

И ничего не просите в этот вечер. Все на потом, все на потом. Первый шаг сделан. Вас заметили. И с уверенностью в 90%  скажем - запомнили. Теперь перед вами открывается перспектива - позвонить этому самому гипотетическому «господину Мамедову», чтобы напроситься на прием. «Не так уж многого я добился этим вечером. Это же - не прорыв», - разочаровано подумаете вы. Конечно, не прорыв. Но он, как и прыжок, начинается с разбега.  

Нателла Ахундова

NET-FAX - NET-ФАКС