Баннеры

 

 

 

 

Стиль и образ жизни 

СЕРГЕЙ ХРУЩЕВ. СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО

14 января 2016

С. Хрущев. «Как выглядеть моложе своих лет (советы американских женщин)»:

«Вспомните любую группу иностранных туристов. Как правило, в них входит довольно много женщин старше 30-ти лет. Обращали внимание, как они выглядят? Какие у них лица? Почему они так отличаются от большинства наших женщин такого же возраста? А главным вопросом среди всех является - как выглядеть моложе своих лет?

Не надо скрывать свой возраст

В США вопрос о возрасте не является из ряда вон выходящим. Американки не делают секрета из своего возраста. Поставив себе цель выглядеть моложе, мы живем в состоянии непрерывного напряжения, и каждый день стремимся поддерживать взятую планку. Но стресс негативно сказывается как на нашем внутреннем состоянии, так и на внешнем виде, и результат может быть прямо противоположным.

Совет: Смело отвечайте на вопрос, сколько вам лет. Молодость быстротечна, и только «изюминка»-индивидуальность не подвластна годам».

Таня Копру, психотерапевт, молодой писатель (США):

- В США вы не найдете ни одной свободной девушки, которая хотя бы раз в жизни не скрыла свой возраст. Точнее не завысила. Ведь в нашей стране до 21 года в бар законным образом не попадешь. Но, если серьезно, то на первый взгляд, доля истины в замечаниях мистера Хрущева есть. Говорить правду о себе, своей сексуальной ориентации, проблемах в семье, в общении с друзьями и т.д. - это сегодня модный тренд.

Многие наши психотерапевты пугают своих пациентов работами известного психолога Мэрилин Руман и ее хрестоматийными примерами.  Руман живо описала, как ее пациентка, по-моему, с ярко выраженным психическим расстройством, соврала своему будущему мужу, убавив себе 10 лет. Конечно же, он выяснил ее истинный возраст, и остаток медового месяца они провели в бесконечных дискуссиях на тему «как быть честным по отношению друг к другу». Мэрилин делает вывод - когда вы обманываете окружающих (возраст, пол, имя), вы уменьшаете возможность самоидентификации. И, конечно, у нас все дамы знают о 32-летней актрисе Рили Вестон, которая выдавала себя за 19-летнюю девушку и имела большие психологические проблемы.

Подумать только в Голливуде, этой «фабрике звезд», набирает силу движение: «Не скрывай свой возраст, брось ему вызов!». Только вот, эти три последних слова являются ключевыми. Американки, как и женщины всего мира, стараются молодиться. Знаменитая Шерон Стоун как-то сказала: «Когда 40-летняя женщина говорит, что ей 32, я всегда хочу ей посоветовать - дорогая, сделай подтяжку, на 30 лет ты выглядишь просто ужасно». Поэтому по абсолютным и относительным показателям пластических операций мы давно обогнали весь мир. А по исследованиям психологов, сотрудничающих с американской биотехнологической корпорацией NanoBio Corporation 92% женщин (даже лесбиянки!) в промежутке 25-55 лет скрывали от мужчин свой возраст. Не более искренни те, кому 60 и 60 с хвостиком - 83%. Думаю, что, несмотря на моду, американские женщины мало чем отличаются от других дам. Иначе у нас не становились бы бестселлерами книги типа «Искусство скрывать свой возраст». 

 С. Хрущев:

Макияж нужен не всегда

«Средняя американка равнодушна к декоративной косметике и использует ее, только тогда, когда это действительно необходимо. Совсем по-другому дело обстоит там, где речь идет о здоровье и омоложении. Любой помаде американка предпочтет крем против морщин, а любому такому крему - диету, улучшающую качество кожи в целом. В отношении к себе - главное не то, как сегодня изобразить себя моложе и красивее, а как оставаться здоровой на долгие годы вперед.

Совет: Перенесите свои усилия с нанесения декоративной косметики  на поддержание здоровой кожи и здоровья в целом. Благоспортивных залов множество.

Каблуки - для исключительных случаев

Американки не надевают шпильки для походов по магазинам - это просто неудобно. Кроме того, злоупотребление высокими каблуками плохо влияет на осанку, а сутулость уж точно не поможет выглядеть моложе!

 По статистике, 98% женщин США не подходят под мерки моделей с обложек журналов. Но разница с ними в параметрах, отсутствии аксессуаров, туфель на высоких каблуках не исключает ни обаяния, ни шарма.

Совет: Носите удобную обувь, а в комфортном состоянии сохранится и молодость».

Стаси Кобурн, врач-физиолог фитнес-центра «Club la Mаison» (США):

- Думаю, на шпильках ни в одной стране мира в супермаркет не ходят. А те, кто носят серебряные каблучки от Baldinini, вообще не знают, что хлеб где-то продается.

Вы представляете, что многие наши мужчины-тренеры боятся случайно дотронуться до своих клиенток? Опасаются обвинений в сексуальном домогательстве, куда входят двусмысленное «поддразнивание», замечания или вопросы; сексуальные взгляды или жесты; попытки склониться над человеком или постоянные, сознательные попытки дотронуться до него и т.д. Поэтому многие фирмы требуют от своих женщин максимально исключить из своего гардероба все, что может настроить мужчину на игривый лад. Отсюда строгие женские дресс-коды и минимум косметики на лицах работающих американок. 

Ну, а что касается здорового образа жизни, то о нем американки заботятся весьма своеобразно. Около трети всех углеводов в диете среднестатистической жительницы США приходится на различные заменители сахара, половину из которых она получает из газированных напитков. Какая уж там сутулость, если 61% населения страдает ожирением. Не стоит верить данным, например, журнала «US», который сообщал, что в стране регулярно занимаются: оздоровительным бегом - 32,9 млн., велоспортом - 28,7, а плаванием - 22,9 млн. человек.

Эти данные получены в результате телефонных опросов. А незнакомец на другом конце провода  прямо-таки провоцирует  фантазировать о своих занятиях йогой, плаванием и аэробикой, благодаря которым ты и в 60 лет обладаешь заветными 90-60-90. На самом деле, здоровый образ жизни ведет не так уж много женщин. Причем, в подавляющем преимуществе из среднего класса и выше.

С. Хрущев:

Быть замужем - это не главное.

«Стереотипы навязывают вам, что мужчина в жизни женщины - это признак востребованности и молодости.

Американская Ассоциация пенсионеров провела опрос 3000 женщин в возрасте старше 45 лет. Оказалось, что одинокие американки считают свои зрелые годы счастливее, чем они ожидали, а 63% именно в это время осуществляют свои заветные мечты. 81% из них не видят ничего страшного в том, что будут стареть в одиночестве. Нет, американки не стремятся сознательно к одиночеству. Но если судьба поворачивается именно так, то это, может быть, всего лишь другая жизненная глава на пути к открытию в себе ранее неизведанных качеств.

Совет: Не ставьте себе цель найти мужчину, лучше самореализуйтесь, ищите друзей и соратников. Совет: Не стремитесь казаться молодой, а будьте ею. Молодость - не на лице, а в душе».

Мерин Горман, юрист, член Иллинойской коллегии адвокатов:

- Американки действительно не очень боятся одиночества. Потому что, в старости ощущают себя достаточно социально защищенными. Чтобы не надоедать вам скучными цифрами, сразу приведу самые впечатляющие из них, чтобы покончить со статистикой. На соцобеспечение в США тратится более 40 процентов федерального бюджета. Шестая часть 307-миллионного населения - получатели социальных пособий, включая пенсию по старости. Все категории льготников обеспечиваются из федерального бюджета и казны штатов 700 миллиардами долларов в год, и - внимание! - одна эта статья расходов перекрывает все остальные государственные траты, в том числе военные. 

Часто и замужние пожилые женщины не хотят зависеть от своих детей и сами переселяются в дома для пожилых людей. Есть retirement housing - квартирные комплексы для пожилых людей - обычно просторные помещения с балконом и всеми удобствами за небольшую плату. Есть Independent Retirement Community (без обслуживающего персонала), Assisted Living Retirement Communities (где предоставляется 24-часовой обслуживающий персонал и оздоровительные услуги). Существуют Senior Centers, где пенсионерам предоставляется возможность развлекаться на свой лад: играть в карты, бильярд, бинго; посещать музыкальные или художественные классы и т.д.

В 2005 году выяснилось, что впервые в истории Америки более половины представительниц слабого пола не состоит в браке и, похоже, не стремится к прочному семейному союзу. Мы уже говорим, что социальный «контрольный пакет» акций перешел к незамужним женщинам. Конечно, все больше молодых дам стремятся сделать карьеру, а потом уже заниматься семьей. Более того, самодостаточные бизнес-леди, часто сами отвергают мужчин, предпочитая воспитывать ребенка вне брака. Но в этой американской женской самостоятельности есть моменты, не подающиеся логике.

Менее всех привержены супружеским узам в США чернокожие представительницы прекрасного пола, редко при этом добивающиеся карьерных высот. Тем не менее, лишь 30% из них замужем. Среди белого населения - где женщины традиционно стремятся к продвижению по социальной лестнице, замужем 55% женщин. Самыми «домашними» оказались выходцы из Азии. В этой расовой прослойке 60% женщин живут в официальном браке. Эксперты обескуражены феноменом женского одиночества - ведь даже в послевоенные годы, вызвавшие демографический перекос в США, лишь около 30% женщин не создали семьи. Так что процесс американского женского одиночества еще требует своего осмысления.

Ну, если мне, как старшей, доверено подводить черту нашей дискуссии, то замечу: конечно, мистер Хрущев прав, считая, что надо оставаться молодым в душе. Но поверьте, любой женщине, в том числе и американской, хочется таковой же и выглядеть. Плюс еще и привлекательной, независимо от возраста.

Социальный отдел

NET-FAX - NET-ФАКС