Баннеры

 

 

 

 

Мир и мы 

РЫНОК ОРУЖИЯ. ЗАКУПКИ ПОД ДУЛОМ АМЕРИКАНСКОГО «КОЛЬТА»

13 июня 2018

Последняя крупная афера, которую провернули американские оружейники, носит гордое название «F-35». Сей самолет 5-го поколения стоит 85 миллионов долларов в самой «бедной» комплектации и поставляется в Великобританию, Австралию, Нидерланды, Италию, Норвегию, Израиль и Японию.

Точнее, не совсем поставляется, а банально навязывается (как и многие другие образцы вооружения Made in USA) потенциальным покупателям. Причем обслуживание F-35 возможно лишь при участии специального оборудования и персонала компании Lockheed Martin - создателей самолета. Все в лучших традициях фирменных автосалонов и агрессивного маркетинга.

При таких условиях качество самолета, по идее, должно быть идеальным. Но не тут-то было. Вот мнение доброго друга нашего портала журналиста итальянской газеты La Repubblica Джанлуке Ди Фео: «Американские и британские пилоты-испытатели прежде всего критиковали низкую заднюю видимость. Сзади противника не видно. Эта проблема должна быть решена с помощью телевизионных сенсоров, которые окружат самолет в виде сферы. Подверглись критике и противопожарная система и система защиты от молний.

Некоторые пилоты высказали сомнения по поводу способности выжить при ударах противовоздушных ракет. Военные из американского флота раскритиковали размеры и характеристики палубных истребителей. В сентябре 2012 года Пентагон, раздосадованный бесконечными задержками и проблемами, жестко вмешался в деятельность фирмы Lockheed, потребовав быстрых ответов и назначив «комиссаров», чтобы контролировать выполнение программы».

В то время, как в США ведется относительно прозрачная общественная дискуссия по данному вопросу, в Израиле такой дискуссии нет, и граждане страны не могут знать о том, насколько эффективно тратят деньги в этой сфере. Но жесткая критика привлекла внимание даже тех, кто принимает решения в Израиле. Юваль Штайниц, возглавлявший комиссию по закупкам, рассказывал, почему в 2014 г. сократил объем сделки: «Не то, чтобы у самолета есть проблемы - он просто нехорош». В ЦАХАЛе  договорились о приобретении 50 самолетов, но публично объявили, что есть больше достойных систем вооружений, на которые стоит потратить деньги.

6 июня 2018 года из-за неисправностей в электронике 5 машин, размещенных на авиабазе Мисава ВВС Японии, были признаны негодными к полетам. Получается, что руководство Страны восходящего солнца выкинуло на ветер почти 500 миллионов долларов. Причем исправлять недостатки японцам предложили за их же счет. Опять же, все в лучших традициях агрессивного маркетинга - создать изначально некачественный продукт и разрешить его обслуживать только у себя.

Япония больше всех страдает от некачественных изделий военно-промышленного комплекса США. На территории страны с незавидной регулярностью терпят крушение вертолеты (только 3 случая за январь 2018 года), падают части летательных аппаратов на детские сады (как это было 7 декабря 2017 года).

В феврале 2018 года у Ф-16 ВВС США, базирующегося на злополучной авиабазе Мисава, загорелся двигатель. После возгорания самолет сбросил два топливных бака в озеро Огавара. Они упали недалеко от одной из шхун, подняв столб воды высотой до 15 метров. В тот момент на территории озера находились несколько рыболовных судов, которые, к счастью, не попали под «бомбардировку». Но не всегда подобные инциденты заканчиваются без жертв.

Так, 4 июня пилот истребителя F-16 ВВС Тайваня погиб при крушении своего самолета во время проведения учебного полета. Известны, по крайней мере, 7 случаев крушений истребителей модели F-16 за 2018 год. Катастрофы происходили с самолетами, состоящими на вооружении США, Турции и Израиля. В большинстве случаев обходилось без жертв и потери ограничивались финансовым аспектом.

Стали часто падать не только истребители производства США, но и так называемые транспортные «С-130 Геркулес». За 2018 год зарегистрировано, по крайней мере, 3 таких случая, при которых число погибших шло на десятки. Основной причиной также были названы технические неполадки.

«Геркулес», как и F-16, поставляется в страны НАТО и Японию. И учитывая густонаселенность Страны восходящего солнца, любое падение такого самолета грозит уже не десятками, а сотнями жертв.

 Низкое качество продуктов военно-промышленного комплекса США объясняется достаточно просто - фирма «Пентагон и партнеры» является монополистом на поставку вооружения странам НАТО и Японии. В случае, если кто-то решает покупать оружие у другого поставщика, США немедленно расчехляет свой «санкционный пулемет».

Даже Катар, который решил закупить для себя российские комплексы ПВО С-400, навлек на себя гнев звездно-полосатого дяди Сэма. Стоит упомянуть и про Турцию, которая стала закупать те же С-400 только после того, как Вашингтон окончательно испортил отношения со Стамбулом.

Отсутствие конкуренции на оружейном рынке среди стран-союзников Америки позволяет США халатно относиться к контролю качества своей военной продукции - все равно купят. То обстоятельство, что в результате такого отношения могут погибнуть (и погибают!) люди никого особо не волнует. Деньги не пахнут. Американское оружие - это дорого, а соответственно - очень много денег.

Аналитический отдел

NET-FAX - NET-ФАКС