Баннеры

 

 

 

 

Стиль и образ жизни 

Так что же едят с «Гарвардской тарелки»?

26 июня 2015

Эрик Римм, диетолог, член Консультативного Комитета по Диетическим нормативам США:

- Мы хотим, чтобы люди использовали это в качестве модели своей «здоровой тарелки», и своих детей, каждый раз, когда они принимают пищу дома, или в ресторане. Содержимое «Гарвардской тарелки» сравнительно недорого, что имеет особое значение в наше кризисное время.

Разделы «тарелки здорового питания» включают:

Овощи. Ешьте в разнообразии, чем большем - тем лучше. Рекомендуется ограниченное употребление картофеля, поскольку он богат быстро перевариваемым крахмалом, который вызывает краткосрочные всплески уровня сахара в крови, как продукты из очищенных зёрен и сладости. В краткосрочной перспективе, эти всплески могут привести к увеличению чувства голода и перееданию, в долгосрочной - к увеличению веса, диабету 2 типа, болезням сердца и другим хроническим заболеваниям.

Фрукты. Ешьте разные фрукты каждый день.

Цельные зёрна. Выбирайте продукты из цельного зерна, такие как овсянка, цельнозерновой хлеб и коричневый рис. Продукты из очищенных зёрен, такие как белый хлеб или белый рис действуют как сахар в организме человека. Употребление продуктов из очищенных зёрен в большом количестве может увеличить риски развития диабета 2 типа и болезней сердца.

Здоровые белки. Выбирайте рыбу, птицу, бобовые или орехи, содержащие здоровые питательные вещества. Ограничьте потребление красного мяса и избегайте потребления переработанного, поскольку регулярное употребление даже небольшого их количества может привести к увеличению веса и повысить риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака толстой кишки.

Здоровые масла. Используйте оливковое масло или другие растительные масла при приготовлении пищи, в салатах и за столом, поскольку эти здоровые жиры снижают уровень вредного холестерина и полезны для сердца. Ограничьте потребление сливочного масла и избегайте транс-жиров.

Вода. Пейте воду, чай или кофе (с небольшим количеством сахара или без него). Ограничьте потребление молока и молочных продуктов до одной-двух порций в день и сока до одного небольшого стакана в день и избегайте сахаросодержащих напитков.

Не голодайте. Помните, что за неделю можно потерять только 1 кг жира. Все остальное - мышцы и вода. Вода восполнится, как только вы сойдете с режима, а мышцы восстанавливать гораздо сложнее и дольше.

Социальный отдел

NET-FAX - NET-ФАКС